Bovinos de Carne
los bovinos más importantes para la producción de carne son: el Cebu, Guernsey, Pardo Suizo, rogmanola.
CEBU:
El peso promedio de la vaca es de 500 kg
y g el del toro es de 820 kg.
¾ El peso de los becerros al nacer oscila
entre 22 y 25 kg entre 22 y 25 kg.
¾ Con un rendimiento en canal de 57 %.
¾ La producción diaria de leche es de 5
litros en promedio co un porcentaje de litros en promedio promedio co un porcentaje porcentaje de
grasa en la leche igual a 4.5 %.
GUERNSEY:
Es un animal muy parecido a la raza Jersey, con perfil cóncavo y longilínea. Es de color pardo rojizo y blanco, predominando sin embargo el primero. La capa típica es trigueña es manchas blancas, hocico sonrosado y el borlón de la cola y la extremidades generalmente son blanco. Los cuernos son más largos que los de la Jersey, y presenta mucosas, pitones y pezuñas claros.
La vaca adulta pesa de unos 408 a 634 kilos, y el toro de unos 544 a 907. La cría al nacer pesa de unos 25 a 36 kilos. Esta alcanza su completo desarrollo relativamente pronto. Es ganado muy dócil y se maneja con facilidad.
PARDO SUIZO:
Originaria de Suiza Existen dos variedades, el europeo y el americano, esta raza es la segunda mas productora de leche en el mundo ;Excelente para producir carne en el tropico por su rusticidad, longevidad, muy adaptable a extremos climaticos. Peso maximo HEMBRA 700- 800 KG, MACHO 950 - 1000 KG.
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