Bovinos de Carne


los bovinos más importantes para la producción de carne son: el Cebu, Guernsey,  Pardo Suizo, rogmanola.
CEBU:

El peso promedio de la vaca es de 500 kg y g el del toro es de 820 kg. ¾ El peso de los becerros al nacer oscila entre 22 y 25 kg entre 22 y 25 kg. ¾ Con un rendimiento en canal de 57 %. ¾ La producción diaria de leche es de 5 litros en promedio co un porcentaje de litros en promedio promedio co un porcentaje porcentaje de grasa en la leche igual a 4.5 %.


GUERNSEY:

Es un animal muy parecido a la raza Jersey, con perfil cóncavo y longilínea. Es de color pardo rojizo y blanco, predominando sin embargo el primero. La capa típica es trigueña es manchas blancas, hocico sonrosado y el borlón de la cola y la extremidades generalmente son blanco. Los cuernos son más largos que los de la Jersey, y presenta mucosas, pitones y pezuñas claros.
La vaca adulta pesa de unos 408 a 634 kilos, y el toro de unos 544 a 907. La cría al nacer pesa de unos 25 a 36 kilos. Esta alcanza su completo desarrollo relativamente pronto. Es ganado muy dócil y se maneja con facilidad.



PARDO SUIZO:

Originaria de Suiza Existen dos variedades, el europeo y el americano, esta raza es la segunda mas productora de leche en el mundo ;Excelente para producir carne en el tropico por su rusticidad, longevidad, muy adaptable a extremos climaticos. Peso maximo HEMBRA 700- 800 KG, MACHO 950 - 1000 KG.





ROGMANOLA


Raza que desciende del Bos taurus macroceros auruch cuernos largos, desarrollada en la región de Romagna.Ganado con excelentes cuartos traseros, patas cortas y robustas útiles para terrenos agrestes y duros lo convierten en animal para pastoreo. Animales con cuartos traseros bien musculados, Pesos en machos alcanzan 1200-1500 kg, las hembras 600-900 kg. Alertas pero dóciles,  Adaptados a climas y condiciones de dureza extrema, los hacen superiores a otras razas de ganado de carne del mundo.












Comentarios

Entradas populares de este blog

Que son los Bovinos

Bovinos de Leche