Bovinos de (Doble Producción)

los bovinos más conocidos para la doble producción: Red PollSalers.

 RED POLL:
Son de tamaño mediano, robusta, lozana; en engorda extensiva sin suplementación alcanza su peso al sacrificio a los tres años de edad, en comparación con otras razas que los alcanzan a los cuatro o cinco. Esta raza es universalmente sin cuernos, con capa colorada, aunque puede variar rojo claro a muy rojo oscuro; se adaptan a una amplia variedad climática que va desde zonas frías a tropicales y subtropicales, fue desarrollado como una clase de doble finalidad en sus condados natales en Inglaterra.



Por su talla muestran una eficiente aptitud de engorde; su carne es de alta calidad, asimismo muestran buena aptitud lechera. El Red Poll es de mayor tamaño que el Dexter y comparable al Shorthorn lechero. La característica de carecer de cuernos ha sido la causa de que algunos criadores lo escogieran para sus rebaños productores de carne. Muestran excelentes resultados cuando se cruzan con algunas razas para carne. Por ejemplo, la raza Pitangueiras fue resultado del cruce del Guzerat y el Red Poll.


SALERS:

Las novillas paren por primera vez a la edad de dos años y medio, y el número normal de lactaciones durante su vida productiva es de ocho, pero muchas vacas tienen una descendencia mucho más numerosa. Los toros jóvenes pueden utilizarse para el servicio a los 18 meses de edad; el peso medio al nacer es de 38 kg para los machos y 30 kg para las hembras. 






En el aspecto lechero, esta raza ocupa hoy el cuarto lugar en cuanto a rendimiento medio de los rebaños comerciales británicos con un promedio de 8 litros de leche diarios con un 3.68 a 3.80 por ciento de grasa. La longevidad y recia constitución de esta raza hace que las sustituciones en los rebaños se mantengan a un mínimo. Los partos es regular a intervalos de 12 a 14 meses, los períodos de lactancia son prolongados y el rendimiento está bien distribuido a lo largo de este tiempo.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Bovinos de Carne

Que son los Bovinos

Bovinos de Leche